Акции Отправить заявку

Разбираемся, кого выбрать? Может быть, частника?

Статья от наших сотрудников
Варианты «подрядчиков» у нас такие:
Частный мастер дядя Жора.
Бригада дяди Вани.
Толонбай из солнечного Таджикистана.
Или специализированная строительная компания, в которую нам пока не очень хочется идти.

Давайте пойдем поэтапно: на поиск «частника» человека побуждает пойти представление о том, что «будет дешевле». Зачастую он думает: у компании – офис, много  работников ИТР, административные сотрудники и тд. За это все мне придется заплатить, а у бригады дяди Вани ничего этого нет, поэтому я сэкономлю много денег. А у Толонбая из солнечного Таджикистана – так вообще почти бесплатно, ему просто лапшу «доширак» купить, и он рад будет.

Далее происходит следующее: вы определились с тем, кто будет делать ремонт, например, это все-таки дядя Ваня с бригадой. Заключили договор, дали ему денег и пошли на работу. Проходят дни, вы звоните дяде Ване каждый день с вопросом: «Как дела?» В ответ слышите:  «Все отлично материалы завозим». Звоните еще через день: «Ну что у вас там?» В ответ:  «Все супер, маяки ставим».

И так дожили до пятницы, у вас там уже стены штукатурятся. Приезжаете с нетерпением в субботу с утра… и что вы видите??

Вариантов несколько:

  1. Дяди Вани просто нету, и денег, что дали на аванс, тоже нету. Обидно! Ладно, буду искать другого дядю Ваню или уже Толонбая, но денег буду давать каждый день по чуть-чуть (потихоньку превращаясь то ли в прораба, то ли в снабженца).
  2. Дядя Ваня есть, но он спит пьяный на мешках с «ротбандом». И еще пару странных личностей в нетрезвом виде. Вы начинаете ругать его: давайте уже работать, я вам за что плачу? Где чеки? А почему так дорого? И тут не 100 мешков, как в чеке, а 15! Где остальное? (опять потихоньку превращаетесь в прораба-снабженца, и опять с потерей времени и финансов)
  3. Дядя Ваня все организовал и все работают. Стены штукатурятся. Но вот толщина у них странная 1-1,5 см. Вы спрашиваете, почему такая тонкая штукатурка, ведь стена неровная будет. А вам в ответ: «А мало денег! Только на такой слой хватит». Или по-другому: смотрите, а слой 10 см. Вы спрашиваете: а почему такой большой слой? А дядя Ваня отвечает: «Дык стены же ровные надо, вот и приходится столько наносить. Поэтому дайте еще денег, так как все, что дали, уже потратили на эту стену». Вы кричите, злитесь, но дядя Ваня неуклонно твердит: дай, дай, дай… Чуть-чуть надо…чуть-чуть больше сметы будет. Так, все, думаете вы, сам буду контролировать все: поставки материала, работу. Надо почитать что-нибудь в интернете. Вывод – ОПЯТЬ ПОСТЕПЕННО СТАНОВИТЕСЬ И ПРОРАБОМ, И СНАБЖЕНЦЕМ, И ИНЖЕНЕРОМ, И ЧЕРНОРАБОЧИМ.

Если вам все это нравится, то вам напрямую к Толонбаю, дяде Ване, или дяде Жоре.

В итоге, вы станете коллегой своих же наемных рабочих, и, самое главное, потратите уйму времени и сил на эту работу. Да, именно вторую подработку, которая для вас окажется еще и без оплаты. Так, жест доброй воли для Дяди Вани. И еще в итоге поймете, что все сделали не за 2 месяца, а за 4, и потратили, не как дядя Ваня посчитал 100 рублей, а почему-то 200. Но зато бесценный опыт, подумаете вы в свое утешение. И отмените запланированный отпуск, так как все деньги ушли на ремонт.

Вот думаю, стоит ли продолжать. Но наверное стоит, ведь есть еще те, кто читает и думает: да все вы наговариваете на дядю Ваню. Он самый лучший, вон всем сделал в нашем подъезде. Все довольны! А вы спросите, во сколько в итоге точно им все обошлось. И сколько времени им делали.

Спросили? Теперь сделайте вывод. И сравните с ценами компании «БОМА». Я полагаю, вы удивитесь, когда у нас окажется дешевле и быстрее. А не исключено, что и то, и другое сразу.

Продолжаю для самых твердо стоящих на своем мнении, что «частник» дешевле!

Вы свое время цените? Сколько вы зарабатываете? Например, 100 000 руб. в месяц.

Делим на 30 дней и 8 часов, получаем цену вашего одного рабочего часа – 416 руб.

Сколько времени вам придется уделить ремонту совместно с дядей Ваней? Про Толонбая я вообще молчу, там 100% каждый день работать будете вместе с ним и что-то переделывать. Смотреть ему в хлопающие глаза и спрашивать: «Ты что сделал?» А он в ответ: «Вы так сказали, начальник».

Да и у дяди Вани тоже «интересно». Каждый день, часа 2 вечером надо будет побыть на объекте, чтобы все посмотреть и проверить, дать дополнительно денег, которых всегда не хватает, сделать замечания. Да еще добавьте время на то, чтобы туда доехать 1-1,5 часа и вернуться домой 1-1,5 час. Итого 5 часов в день.

Приехал к полуночи домой – вот это счастье, зато я СТРОИТЕЛЬ. Опыт все-таки.

Это мы еще выходные не учли. Два дня: суббота и воскресенье, которые мы ждем с мыслью, что вот они! Ура – отдых! Но не тут-то было. Дядя Ваня звонит и говорит: «Надо денег, и материалы все кончились, а еще соседи приходили, мы их затопили, но мы не виноваты, это труба сама лопнула. А саморез в нее попал случайно. Ну, соседи – это детские хлопоты, отдадите им за ремонт еще денег, и все в ажуре».

В общем, выходные прошли на стройке, на строительном рынке и в банке, так как денег на соседей уже пришлось снимать там! Итог: 16 часов рабочего времени (и это как минимум) плюс на дорогу, примерно на 20 часов получилось. Выходные – ау! Вы где? Скажете вы себе в понедельник.

Давайте считать: каждый день по 5 часов и выходные – 20 часов, получаем в неделю – 45 часов рабочего времени. Умножаем на 416 рублей и на 4 недели – получаем, 74880 рублей в месяц вы заработали у дяди Вани. Он рад, ему приятно, и по-другому никак. Плюс еще соседи залитые, и материалов все время не хватает, ведь у меня стены самые кривые во всей Москве. Такие кривые стены дядя Ваня в жизни не видел. Вот же строители плохие, кто стены делал. Потратили вы за 3 месяца лишних 225 000 рублей только на себя любимого – но вы же сэкономили, скажете вы.

Плюс материалы вышли дороже в два раза, а это еще 200-250 000 рублей. Ну и у дяди Вани почему-то оказалось не 64м2 в квартире, а 85м2. Но это же хорошо, опять обрадуетесь вы: купил-то я 64м2, значит, ошиблись девелоперы. Но дяде Ване отдадите за работу на 150 000 больше.

Все, ремонт закончился. Планировали потратить 1 000 000 рублей. Дядя Ваня в грудь хлопал, что ни копейкой больше. А вышло 1 575 000 рублей. Но ведь все сделали, да как хорошо, правда, половину сам сделал, ну ничего. Да, не зря я фирму не заказал. Дядя Ваня лучший, пойду соседям его «подгоню». Я ведь их так люблю. Тем, кого залили, как раз сейчас ремонт нужен, будем потом «друзьями по глупости». Дурак дурака, что называется, видит издалека!

Делайте выводы, что для вас интереснее: заниматься за свои же деньги непрерывными закупками и контролем всех работ? Тратить время и силы на изучение строительных материалов и технологий и поездки по рынкам?

Или удобнее просто получать подробные отчеты и осуществлять поэтапную приемку по заранее спланированному плану-графику работ? Важно ли быть уверенным в качественном результате и гарантиях исполнителя? Сколько стоят потраченные нервы?

Если вы предпочитаете уделять свое время более значимым вещам, чем рутина ремонта, мы с удовольствием избавим вас от лишних сложностей. При этом у вас по-прежнему остается полный контроль и точное планирование затрат и сроков.

Все наши обязательства закрепляются в договоре до начала работ, и вы можете быть уверены в полноте и точности их исполнения. На все работы предоставляется гарантия качества до 3 лет, на конструктив – до 5 лет. По согласованию эти сроки могут быть расширены, установлен технический надзор, либо специальное обслуживание нашим отделом эксплуатации.

Порядок, безопасность и сервис такого уровня, зачастую, не предложит даже строительная компания, не то что частное лицо с непонятным статусом. Поэтому тем, кто все-таки выбирает «чудо-строителей», желаем не прогадать, а остальным – добро пожаловать! Мы будем рады подготовить проект квартиры или дома и реализовать его для вас.

Нажмите, чтобы задать вопрос одному из наших специалистов или позвоните: +7 (495) 970-95-25

Copyright © 2015 BOMA.
Отправить заявку ×