Акции Отправить заявку

Заключение договора на строительные работы

Если вы планируете строительство дома из кирпича или из пеноблока под ключ, ремонт нежилых помещений либо отделку квартиры в новостройке, то вам следует заключить договор с подрядчиками (строительной компанией).
Документ, подписанный строительной фирмой и вами как заказчиком, обеспечит вашу юридическую безопасность при обращении в суд с жалобой на неисполнение оговоренных условий соглашения.

В договоре подряда должны содержаться подробные приложения, в которые входит:
- перечень необходимых работ;
- список используемых материалов;
- смета на ремонт помещений или строительство дома;
- чёткий график работ

Советы специалистов

1. При оформлении документа на оказание услуг укажите сроки проведения строительных/ремонтных работ, которые устраивают вас, т.к. любая стройкомпания стремится увеличить эти сроки до максимума.

2. Самая важная часть контракта - смета, которая предусматривает указание цен на каждом этапе строительства/ремонта. Обсудите с подрядчиками все цены заранее, вплоть до стоимости гвоздей, чтобы точно знать, сколько стоит построить дом под ключ или отремонтировать квартиру и на чём можно будет сэкономить. Не забудьте, что в смету также плюсуются непредвиденные расходы стройфирмы. Торгуйтесь до самого конца!

3. Провести грамотные расчёты вам помогут правила бухгалтерского учёта, которых нужно придерживаться. Следуйте таким рекомендациям: расходы строительной организации нужно довести до 25%; оплату работы - до 50%. Превышение сметы расходов со стороны строителей - это их проблема, а не ваша. Если объём работ не выполняется, вы можете не платить оговоренную сумму.
Вы должны иметь на руках подписанные подрядчиком оригиналы договоров, проектов, сметы. При несоблюдении компанией условий соглашения с этими документами вы пойдёте в суд за возмещением убытков.

4. В договор включается в обязательном порядке пункт о штрафных санкциях. За любые нарушения, допущенные стройкомпанией, она должна нести ответственность. Именно наличие этого пункта в контракте защитит вас от халтуры и обмана.

Суммируя всё вышеизложенное, можно сделать вывод: не отступайте от официально принятых правил оформления договора. Тогда в суде ваши права будут доказаны согласно главе 37 ГК РФ, а также соответственно Закону о защите прав потребителя.

Мы дорожим своей репутацией и потому всегда соблюдаем абсолютно все пункты договора с нашими клиентами - заказчиками строительных и ремонтных работ. Обращайтесь!

Нажмите, чтобы задать вопрос одному из наших специалистов или позвоните: +7 (495) 970-95-25

Copyright © 2015 BOMA.
Отправить заявку ×